Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EP World Fan
Publicité
Archives
Newsletter
EP World Fan
Catégories
28 août 2008

Marché médiéval du 1er au 7 septembre

March__m_di_val

Faites un voyage dans le temps vers des époques depuis longtemps révolues. Le parc du château d'Europa-park avec ses arbbres centenaires, le magnifique château Balthasar datant de l'an 1442 et la maison de la Forêt-Noire datant du 15ème siècle, sont les coulisses idéales pour le marché médiéval.

Pendant que de nobles chevaliers et leurs majestueuses montures vous accueillent, des artisans traditionnels vous présentent leur savoir-faire. lors d'une promenade, de tente en tente, vous pourrez observer un fabricant d'instruments ou un artisan qui confestionne du torchis et qui construit un mur.

Les enfants pourront s'en donner à coeur joie sur un authentique carrousel en bois manuel ou au parcours d'adresse où de nombreuses épreuves et jeux les attendant. Tous les enfants, qui réussissent le parcours se verront nommer chevalier.

Saltimbanques et jongleurs seront également de la fête et pour le divertissement musical les groupes "Defrenta" et "Vanapagan", avec une musique d'un autre temps.

pour le corps et l'esprit de la cuisine du château

Entrées et soupes

Quiche au lard avec une salade du jardin du château assaisonée au vinaigre de miel et aux herbes €9,50
Salade avec poitrine de poularde grillée et "relish" de raisons €9,50
Melon au jambon de la Forêt-Noire avec une salade de roquette €9,50
Concommé aux quenelles de moelle et célestines €4,90
Soupe de lentilles au lard "anno dazumal" €4,90

Plats principaux

Sandre du Rhin au riesling, chou de Milan et pâtes €19,50
Truite de la rivière de Rust aux amandes, pommes de terre fraîches accompagnée de salade €15,00
Ravioles farcies à la viande hachée sur lit de légumes à la crème persollée €13,50
Rumsteck aux girolles accompagné de carottes, de navets et de galettes de pommes de terre €19,50
Jarret de veau boulangère avec des oignons et lardons servi avec de la purée de pommes de terre €17,50
Canard croustillant aux châtaignes glacées, servi avec du chou rouge et des quenelles €18,50
Escalope de Veau viennoise avec frites et salade composée €16,00

Dessers

Crêpe aux pommes à la canelle et glace €5,50
Mendiant aux quetsches avec sauce vanille €6,50

En relation avec le forum EPWF : cliquer ici

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité